La Gariguette : c'est la plus connue et la plus appréciée. Elle a gagné sa popularité grâce à sa chair particulièrement parfumée, juteuse, à la fois sucrée et acidulée. Elle fut crée dans les années 1970 grâce aux travaux du Centre Inra d'Avignon. Au fil des ans, cette variété d'origine française est devenue la référence incontournable pour tout producteur de fraises.
La Clery : elle impressionne par ses fruits parfois très gros. C'est une variété récente originaire d'Italie. Très juteuse, elle offre un parfum sucré et rafraichissant. Sa robe rouge cardinal et très brillante attire le regard.
Les fraises y sont cultivées, en Agriculture Biologique, sous serres tunnels et sous chenilles. Les fraisiers ont été plantés en décembre sur des buttes de terre de 40cm de hauteur.
Les fraises sont très fragiles et doivent se cueillir à la main, directement mises en barquettes pour ne pas souffrir de manipulations. Une production près de chez vous permet d'éviter les transports. Les fraises sont cueillies en pleine maturité et peuvent être consommées aussitôt. Elles conservent ainsi toute leur saveur et leur valeur nutritionnelle sans être abîmées ni dégradées par le transport ou le stockage.